Home / Новости / Духовное управление мусульман Автономной республики Крым планирует направить на обучение в международный лицей имам хатип в Турцию крымскотатарских детей

Духовное управление мусульман Автономной республики Крым планирует направить на обучение в международный лицей имам хатип в Турцию крымскотатарских детей

С именем Аллаха Всемилостивого и Милостивого!

Духовное управление мусульман Автономной республики Крым совместно с Духовным Управлением по делам религии р. Турция (Диянет) при поддержке Меджлиса крымскотатарского народа в этом году планирует направить на обучение в международный лицей имам хатип в Республику Турция крымскотатарских детей — выпускников 8-9-х классов. Студенты будут отправлены на учебу в рамках Международной теологической факультативной стипендиальной программы.

На сегодняшний день пройдено два этапа:

  • 56 детей из Крыма и материковой Украины были зарегистрированы на официальном сайте Диянета;
  • 19-20 июня 2018 года в средней школе № 1 села Новоалексеевка с 46-ю детьми комиссией от Диянета были проведены IQ-тест и собеседование.

В ближайшее время результаты экзамена будут объявлены. Мы надеемся, что к началу учебного года в Турцию отправятся как минимум 20 лучших детей и с каждым годом это количество, ин ша Аллах, будет только расти.

ДУМ АРК выражает отдельную благодарность главе Общества культуры и взаимопомощи крымских татар и члену Исполкома ВККТ Мукремин Шахину, имаму религиозной общины “Ислям” села Новоалексеевка Токълу Усеину, главе Херсонского регионального Меджлиса и директору 1-й средней школы села Новоалексеевка Люманову Ленуру, члену Меджлиса крымскотатарского народа и представителю Меджлиса крымскотатарского народа в Херсонской области Сулейманову Абмеджиту, члену Меджлиса крымскотатарского народа Бекировой Гульнаре!

Пусть Аллах дарует нашему народу возможность воспитать новые, высокообразованные поколения, освободить нашу Родину от русского оккупанта, построить на родной, свободной земле новые национальные школы!

Наша борьба продолжается…

Пресс-служба ДУМ АРК

About alive

Check Also

В оккупированном Крыму вновь назначили муфтия на 5 лет

С именем Аллаха Всемилостивого и Милостивого! Вчера в оккупированном Крыму прошли т.н. “выборы муфтия”. Им …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *