Breaking News
Home / Новости / ДУМ АРК провело очередной праздничный намаз вне родного Крыма

ДУМ АРК провело очередной праздничный намаз вне родного Крыма

21 августа в мечети киевского представительства Духовного управления мусульман АР Крым прошел праздничный намаз, посвященный одному из величайших исламских праздников «Курбан-Байрам» (празднику Жертвоприношения). На намазе присутствовали около тысячи верующих, среди которых – члены Меджлиса крымскотатарского народа, а также глава Меджлиса, народный депутат Украины Рефат Чубаров.

После совершения намаза с праздничной проповедью, прямой эфир которой транслировался также и на Крым, выступил муфтий Духовного управления мусульман АР Крым – Айдер Рустемов, который напомнил верующим о том, что в основе этого праздника лежит Единобожие, так как на нем строится все поклонение и вся исламская религия. Затем уважаемый муфтий рассказал об истории этого праздника, о его корнях, духовных и моральных аспектах, о важности повиновения и подчинения повелениям Всевышнего Аллаха, а также указал на уроки и назидания, которые мы извлекаем из этой истории – а именно жертвование, терпение и борьба на пути Аллаха своим имуществом и душами, ведь только так мы сможем справиться со всеми бедами и трудностями, которые выпали на нашу Умму и крымскотатарский народ в борьбе с российским оккупантом.

По завершении праздничной проповеди к верующим обратился глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров, который поздравил всех мусульман с этим великим праздником, а также выразил надежду на то, что в будущем мы сможем свободно праздновать это и другие важные события у себя дома, в освобожденном от оккупантов Крыму.

About Вадим Дашевский

Check Also

Духовное управление мусульман Автономной республики Крым планирует направить на обучение в международный лицей имам хатип в Турцию крымскотатарских детей

С именем Аллаха Всемилостивого и Милостивого! Духовное управление мусульман Автономной республики Крым совместно с Духовным …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *