Home / Новости / В оккупированном Крыму вновь назначили муфтия на 5 лет

В оккупированном Крыму вновь назначили муфтия на 5 лет

С именем Аллаха Всемилостивого и Милостивого!

Вчера в оккупированном Крыму прошли т.н. “выборы муфтия”. Им вновь был “избран” (а точнее назначен) на 5 лет Эмир Али Аблаев. Как сообщает информационная платформа Крым PRESS, Аблаев сказал: “В той формуле мира, любви к друг другу, понимания и взаимоуважения, которая проповедуется последние четыре года в Крыму, нуждается сегодня весь мир. Войны и кровопролития, происходящие сегодня в мире, – свидетельство отсутствия этой милости и добра друг к другу. В Крыму мы видим проявления этой дружбы и взаимопонимания и пожинаем добрые плоды этого”. Также Аблаев заявил: “Люди настолько устали и изнемогли от этого противостояния, что последние четыре года мирного сожительства и добрососедства мусульман со всеми другими конфессиями и национальностями в Крыму показали нам, что люди очень ждали этого, чувствовали жажду по миру и согласию”.

Также он отметил в своем отчете, что за последние пять лет построено 16 мечетей, отреставрировано пять исторических мечетей и строится 15 новых культовых сооружений.

Очевидно, что “формула мира, любви друг к другу” сводится к тому, что за время оккупации Крыма Российской Федерацией зафиксировано 44 похищения людей, 15 из которых до сих пор не найдены, арестованы 32 крымских татарина, 113 детей остались без кормильцев, сфабриковано 8 политически мотивированных уголовных дел по религиозному признаку. Эта “формула” также сводится к написанию доносов на своих соотечественников и единоверцев. Бурная же духовно-религиозная деятельность сводится к попыткам поджогов, ограблениям и осквернениям мечетей. Всего за период оккупации Крыма зафиксировано 16 случаев и лишь 1 преступник пойман. К этому списку естественно нужно добавить планомерное уничтожение Ханского дворца и осквернение могил наших предков с целью строительства трассы “Таврида”.

Естественно, в условиях оккупации никаких выборов быть не может. Но все же следует отметить, что бывший сотрудник т.н. “крымского муфтията” Риза Ганиев на своей странице в facebook сообщил: “Я, Ганиев Риза Вайитович, и мое доверенное лицо, Фиттаев Рустем Усманович, попытались пройти к регистрационному столу делегатов Къурултая (съезд) мусульман Крыма VI созыва, который проходит сегодня 27.10.2018 в стенах Крымскотатарского государственного академического музыкально-драматического театра, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата на пост муфтия мусульман Крыма, главы ЦРО ДУМК, на что получили отказ, который сопровождался рукоприкладством Толипова Сейдамета (бывший начальник охраны муфтия Крыма). Далее, представившись службой охраны и уполномоченным в вопросе оповещения нас о том, что в списках нас нет, и сказав, что знает кто мы такие, Айваз Умеров попросил нас не создавать ненужных разбирательств и удалиться. После этого мы поблагодарили его за оповещение и удалились”. Также, он обвиняет в краже благотворительной финансовой помощи Духовного Управления по делам религии Турецкой Республики (Диянет) с приложением заявлений и писем, свидетельствующих об этом: “Первой повесткой завтрашнего Курултая мусульман Крыма должен быть данный вопрос (подделка подписей, мошенничество и воровство в особо крупных размерах)”. Рано или поздно “тайное” становится “явным”. В данной статье мы прилагаем эти письма, а также ранее написанные доносы Аблаевым на своих соотечественников. Надо помнить о том, что у “предателей” нет определенной национальности или религии. Их могут звать Иуда или Абдуллах ибн Убай или вовсе по-другому.

Наша же борьба продолжается…

ПРЕС-СЛУЖБА ДУМ АРК

About Вадим Дашевский

Check Also

У Києві пройшли святкові заходи з нагоди Курбан-Байрам 1439 р/х. (2018)

23 серпня в місті Київ, в парку ВДНГ (зона відпочинку «Острівець»), відбулися заходи з нагоди …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *