Home / Новости / ДУМК получило ответ от МВД касательно вопроса фотографирования в хиджабе на документы удостоверяющие личность

ДУМК получило ответ от МВД касательно вопроса фотографирования в хиджабе на документы удостоверяющие личность

В ответ на обращение Духовного управления мусульман АРК было получен ответ, подписанный заместителем Министра внутренних дел Украины Гончаровым С.М. В ответе сообщается о результатах всестороннего рассмотрения вопроса предоставления возможности женщинам-мусульманкам фотографироваться на документы, удостоверяющих личность, в мусульманском платке.

Было отмечено, что существующий стандарт ДСТУ 1303-94, который предусматривает фотографирование в документы исключительно без головного убора, не учитывает требований, которые установлены для фотоизображений лица в соответствии международным рекомендациям обязательными для исполнения, в частности рекомендаций Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Особенно важным в ответе следует отметить факт того, что Государственная миграционная служба Украины обратилась в Государственное предприятие «Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества» с предложением пересмотреть ДСТУ 1303-94 и привести его в соответствие к международным нормам.

Таким образом, решение поставленного в обращении Духовного управления мусульман АРК станет возможным после внесения соответствующих изменений в ДСТУ 1303-94.

Пресс-служба ДУМК

Check Also

ДУМАРК висловлює свою подяку за надану благодійну допомогу

Духовне управління мусульман Автономної Республіки Крим від імені мусульман Криму, кримських татар, які вимушено залишили …

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *