Home / Новости / Террористический акт в мечетях Новой Зеландии

Террористический акт в мечетях Новой Зеландии

С именем Аллаха Всемилостивого, Милостивого!

49 человек были убиты и 48 ранены при атаке четырех злоумышленников на две мечети в Новой Зеландии. Об этом со ссылкой на сообщение премьер-министра страны Джасинду Ардерн пишет местное издание New Zealand Herald.
41 человек погиб в мечети около Хагли-Парк, еще 7 человек были убиты в мечети в районе Линвуд. Где погиб еще один, не сообщается.
Это самый кровавый теракт в истории Новой Зеландии.
Это кровавое событие самое что ни на есть откровенное преступление против человечности, ведь напавший на мечеть Аль-Нур более 16 минут стримил в Facebook, как разворачивалось преступление: от подъезда к зданию и расстрела по комнатам мечети до добивания раненых. 
Также передают, что 28-летний австралиец снимал расстрел в мечети на видео, а также то, что он написал до совершения преступления «манифест», где назвал свои будущие действия «террористическим актом».
Это кровавое событие — террористический акт, свидетельствующий о том, что у терроризма нет ни религии, ни национальности. Если чувства и инстинкты побуждают нас на такой террор и жестокость, ответить тем же, то наша вера и разум побуждают в данном случае к благоразумию и выдержке, ведь Пророк Мухаммад (мир ему) был направлен как милость для миров. Так о нем сказал Всевышний в Коране: “Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам” (21:107). Мы надеемся, что правоохранительные органы Новой Зеландии в ближайшее время накажут виновных. Город Крайстчерч (церковь Христа), названный в честь почитаемого пророка Иисуса (мир ему) как христианами, так и мусульманами должен быть средоточием мира и справедливости, а не пристанищем для убийц. Иисус (мир ему) упоминается в Коране 25 раз, тогда как Мухаммад (мир ему) всего лишь 5 раз. Мы выражаем соболезнования всем нашим братьям и сестрам, семьям погибших шахидов и пострадавших, и призываем их к терпению в беде, как это заповедал Всевышний в Коране: “Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся»”. (2:155-156). Мы мусульмане верим, что справедливость рано или поздно восторжествует, в этом мире или Грядущем, ибо Всевышний — Справедливый!!!

Муфтий Крыма
Айдер Иса огълу Рустемов

Check Also

10 червня 2019 року — в Криму пройшла чергова хвиля обшуків

10 червня 2019 р. по завершенню благословенного місяця Рамазан і свята Ораза байрам пройшли чергові …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *