Home / Новости / Террористический акт в мечетях Новой Зеландии

Террористический акт в мечетях Новой Зеландии

С именем Аллаха Всемилостивого, Милостивого!

49 человек были убиты и 48 ранены при атаке четырех злоумышленников на две мечети в Новой Зеландии. Об этом со ссылкой на сообщение премьер-министра страны Джасинду Ардерн пишет местное издание New Zealand Herald.
41 человек погиб в мечети около Хагли-Парк, еще 7 человек были убиты в мечети в районе Линвуд. Где погиб еще один, не сообщается.
Это самый кровавый теракт в истории Новой Зеландии.
Это кровавое событие самое что ни на есть откровенное преступление против человечности, ведь напавший на мечеть Аль-Нур более 16 минут стримил в Facebook, как разворачивалось преступление: от подъезда к зданию и расстрела по комнатам мечети до добивания раненых. 
Также передают, что 28-летний австралиец снимал расстрел в мечети на видео, а также то, что он написал до совершения преступления “манифест”, где назвал свои будущие действия “террористическим актом”.
Это кровавое событие – террористический акт, свидетельствующий о том, что у терроризма нет ни религии, ни национальности. Если чувства и инстинкты побуждают нас на такой террор и жестокость, ответить тем же, то наша вера и разум побуждают в данном случае к благоразумию и выдержке, ведь Пророк Мухаммад (мир ему) был направлен как милость для миров. Так о нем сказал Всевышний в Коране: “Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам” (21:107). Мы надеемся, что правоохранительные органы Новой Зеландии в ближайшее время накажут виновных. Город Крайстчерч (церковь Христа), названный в честь почитаемого пророка Иисуса (мир ему) как христианами, так и мусульманами должен быть средоточием мира и справедливости, а не пристанищем для убийц. Иисус (мир ему) упоминается в Коране 25 раз, тогда как Мухаммад (мир ему) всего лишь 5 раз. Мы выражаем соболезнования всем нашим братьям и сестрам, семьям погибших шахидов и пострадавших, и призываем их к терпению в беде, как это заповедал Всевышний в Коране: “Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся»”. (2:155-156). Мы мусульмане верим, что справедливость рано или поздно восторжествует, в этом мире или Грядущем, ибо Всевышний – Справедливый!!!

Муфтий Крыма
Айдер Иса огълу Рустемов

Check Also

ДУМАРК висловлює свою подяку за надану благодійну допомогу

Духовне управління мусульман Автономної Республіки Крим від імені мусульман Криму, кримських татар, які вимушено залишили …

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *