image/svg+xml Смисловий переклад Корану безкоштовно Замовити
cr

Дрогобыч ифтар и эрзаки совместно с турецким Фондом защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи IHH

С именем Аллаха Всемилостивого и Милостивого!  

 

ДУМ АРК совместно с турецким Фондом защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи IHH провел коллективные ифтары  

 

Хвала Всевышнему ДУМ АРК при поддержке турецкого Фонда защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи IHH провел ряд коллективных ифтаров в г. Дрогобыч Львовской области – для мужчин, женщин, мальчиков и девочек. Мероприятия были проведены благодаря усилиям местной общественной организации крымских татар «Іхсан – Щирість». В коллективных ифтарах приняли участие более 90 человек. Также была проведена акция по благотворительной раздачи продуктовых пакетов для мусульманских семей. Около 50 продуктовых пакетов были переданы семьям крымских татар, мусульман.

Рамазан – месяц единения, щедрости и милости от Аллаха, поэтому в этот месяц все мусульмане должны быть как никогда едины. Одним из способов объединить мусульман в одном месте для общения и единения – является проведение подобных ифтаров.

 

С уважением муфтий ДУМ АРК

Айдер Иса оглу Рустемов

 

З ім’ям Аллага Всемилостивого та Милостивого!

Хвала Всевишньому ДУМ АРК за підтримки турецького Фонду захисту прав і свобод людини та гуманітарної допомоги IHH провів ряд колективних іфтарів в м. Дрогобич Львівської області – для чоловіків, жінок, хлопчиків і дівчаток. Заходи були проведені завдяки зусиллям місцевої громадської організації кримських татар «Іхсан – щирість». У колективних іфтар взяли участь понад 90 осіб. Також була проведена акція з доброчинної роздачі продуктових пакетів для мусульманських сімей. Близько 50 продуктових пакетів було передано сім’ям кримських татар, мусульман.

Рамазан – місяць єднання, щедрості і милості від Аллаха, тому в цей місяць все мусульмани повинні бути як ніколи єдині. Одним із способів об’єднати мусульман в одному місці для спілкування і єднання – є проведення подібних іфтарів.

 

 

З повагою муфтій ДУМ АРК

Айдер Іса оглу Рустемов

Коментарі закриті.

Повідомляєтся що Ібн ’Умар (нехай буде вдоволений ним та його батьком Аллаг!), сказав:

«Я чув, як Посланець Аллага (мир йому і благословення Аллага!) сказав: «Іслам зведений на п’яти [стовпах]: свідчити, що немає бога, окрім Аллага, і Мухаммад – Посланець Аллага, звершувати молитву, сплачувати закят, здійснювати паломництво до Дому, постити у Рамадан».